Resep Sambalado ijo ala RM Padang (Putri Kejora) oleh KEJORA
Dibawah ini adalah cara memasak Sambalado ijo ala RM Padang (Putri Kejora). Resep Sambalado ijo ala RM Padang (Putri Kejora) yang dibuat oleh KEJORA cukup untuk .
Resep Sambalado ijo ala RM Padang (Putri Kejora)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg lado/cabe ijo
- 1 kg tomat ijo(kalo ga ada yg merah juga ok)
- 1/4 kg bawang merah iris
- 6 butir bawang putih
- 2 lembar daun jeruk dan salam (sobek2)
- 1 ltr minyak goreng
- secukupnya garam dan penyedap(bisa diskip)
- sedikit cabe rawit
Cara Membuat
- Tumbuk kasar cabe ijo, cabe rawit,sisihkan.
- Haluskan bawang putih. Bawang merah diiris halus. Tomat cukup dipotong2 kecil
- Campur semua dalam kuali, beri minyak goreng, daun jeruk,daun salam, juga garamnya. Masak sambil diaduk2 supaya tidak hangus.
- Bila cabe sudah berubah warna dan tomat hancur maka sambalado sudah siap dihidangkan.
- Menghaluskan cabe ijo bisa juga dengan blender tapi tetap tidak boleh halus karna cabe ijo yg halus kurang enak dan jadi agak pahit.
- Membuat sambalado ijo yg langsung di masak dari mentah lebih wangi daripada yg cabe ijonya di rebus dulu
Demikianlah Resep Sambalado ijo ala RM Padang (Putri Kejora), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambalado ijo ala RM Padang (Putri Kejora) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambalado ijo ala RM Padang (Putri Kejora) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambalado ijo ala RM Padang (Putri Kejora) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-sambalado-ijo-ala-rm-padang-putri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.