Resep Silky Chocolate Pudding oleh Rachma Esty Utami
Berikut ini adalah cara memasak Silky Chocolate Pudding. Resep Silky Chocolate Pudding yang dishare oleh Rachma Esty Utami bisa menjadi 3 porsi.
Resep Silky Chocolate Pudding
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 5 gr gelatin bubuk
- 1 1/2 sdm air
- 450 ml susu cair full cream (bisa plain bisa vanila bisa coklat, tergantung selera)
- 2 sdm coklat bubuk, diayak
- 25 gr dcc/mcc, diserut
- 25 gr gula kastor (gula pasir yang diblender)
Cara Membuat
- Larutkan gelatin dan air. Sisihkan.
- Campur susu, coklat bubuk, coklat serut, dan gula. Panaskan diatas kompor dengan api sedang. Sambil diaduk masak sampai larut. Tapi jaga jangan sampai mendidih.
- Masukkan larutan gelatin. Aduk rata sampai larut. Angkat.
- Tuang dalam gelas saji. Biarkan uap panasnya hilang.
- Masukkan dalam kulkas sampai puding set minimal 4 jam.
- Sajikan.
Demikianlah Resep Silky Chocolate Pudding, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Silky Chocolate Pudding diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Silky Chocolate Pudding diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Silky Chocolate Pudding dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-silky-chocolate-pudding.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.