Resep Sup Ikan Mas Kuah Kuning oleh Rima Ulfah Dewi
Berikut ini adalah cara memasak Sup Ikan Mas Kuah Kuning. Resep Sup Ikan Mas Kuah Kuning yang dishare oleh Rima Ulfah Dewi cukup untuk 2 porsi.
Resep Sup Ikan Mas Kuah Kuning
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 Ekor Ikan Mas
- 1 buah Sosis
- 1 Buah Wortel
- 1 Buah Tomat
- 1 Buah Jeruk Nipis
- 1 Lembar Daun Salam
- Secukupnya Bawang Daun
- Bumbu:
- 5 Buah Cabe Rawit
- 2 Buah Kemiri
- 1 Siung Bawang merah
- 1 Siung Bawang putih
- 1 Ruas Kunyit
- 1 Ruas Jahe
- 1 Ruas Lengkuas
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Lada
- Secukupnya Penyedap Rasa
Langkah
-
Pertama-tama bersihkan ikan nya, kemudian potong menjadi 3 bagian, berikan perasan air jeruk nipis.
-
Potong-potong sosisnya.
-
Bersihkan wortel, tomat dan bawang daun, kemudian potong-potong juga.
-
Haluskan bumbu-bumbunya, kecuali jahe dan lengkuas cukup di geprek.
-
Panaskan wajan, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, setelah itu masukan selembar daun salam dan juga air secukupnya sampai mendidih.
-
Setelah airnya mendidih, masukan ikan dan wortelnya, juga garam dan lada bubuk serta penyedap rasa, masak hingga matang.
-
Sesaat sebelum matang, masukan sosis, irisan tomat dan juga bawang daunnya, sambil di koreksi rasanya.
-
Sup ikan mas kuah kuning siap dihidangkan.
Itulah Resep Sup Ikan Mas Kuah Kuning, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sup Ikan Mas Kuah Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Ikan Mas Kuah Kuning Dari Rima Ulfah Dewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Ikan Mas Kuah Kuning Dari Rima Ulfah Dewi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-sup-ikan-mas-kuah-kuning-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.