Resep Tahu Gejrot oleh Maharani Dita
Berikut ini adalah cara membuat Tahu Gejrot. Resep Tahu Gejrot yang dishare oleh Maharani Dita bisa menjadi .
Resep Tahu Gejrot
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 bungkus tahu kulit
- Bahan kuah
- 2 siung bawang putih, tumbuk kasar
- 3 buah gula jawa, disisir
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm asam jawa, campur dgn 3 sdm air hangat
- 700 ml air matang
- Bahan tambahan
- secukupnya Cabai merah rawit
- secukupnya Cabai rawit hijau
- secukupnya Bawang merah
- secukupnya Bawang putih
- secukupnya Garam dan gula jawa
Langkah
-
Goreng tahu dgn minyak panas, setelah matang, angkat, tiriskan
-
Rebus air, bawang putih, gula jawa, garam, gula pasir, kecap manis, dan asam jawa hingga mendidih, test rasa, matikan api
-
Iris2 tahu sesuai selera
-
Ulek semua bahan tambahan sesuai selera, campur dgn kuah yg sdh matang
-
Hidangkan tahu diatas piring lalu siram dgn kuah yg sdh ditambahkan dgn bahan2 yg sdh diulek tadi
Demikianlah tadi Resep Tahu Gejrot, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tahu Gejrot diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Gejrot Karya Maharani Dita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Gejrot Karya Maharani Dita dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-tahu-gejrot-karya-maharani-dita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.