Resep Wedang Ronde oleh Tati Agie
Berikut ini adalah resep Wedang Ronde. Resep Wedang Ronde yang ditulis Tati Agie bisajadi .
Resep Wedang Ronde
Porsi:
Bahan-bahan
- 125 gram tepung ketan
- 1 sdm tepung kanji
- Air hangat secukupnya sampai adonan bs d pulung
- 2 macam warna essent vanila pandan n stroberry (sy pandan aja)
- 1 liter air utk merebus
- Bahan isian :
- Resep asli :
- 2 sdm kacang cacah
- 1 sdm gula pasir/jawa
- Resep sy :
- Selai kacang n keju parut
- Bahan kuah jahe :
- 2 bonggol jahe bakar geprek
- 2 lbr daun pandan
- 100 gram gula jawa
- 3 sdm gula pasir
- 500 ml air
Cara Membuat
- Campur tepung dlm wadah tambahkan air sedikit demi sedikit uleni sampai tepung bs d pulung
- Bagi adonan menjadi 2. Adonan 1 beri esense pandan, 1 lg original
- Adonan hijau (pandan) diberi isian selai kacang, sementara yg original sy isi dgn keju parut
- Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan bulatan ronde sampai mengapung kemudian tiriskan
- Masak semua bahan kuah, sampai mendidih
- Tuang bulatan ronde dengan kuah jahe. Wedang ronde siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Wedang Ronde, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Wedang Ronde diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang Ronde diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang Ronde dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/11/resep-wedang-ronde.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.