Resep 492. Kering Kentang Tempe Kriuk Pedas Manis oleh JE deBloom
Berikut ini adalah cara memasak 492. Kering Kentang Tempe Kriuk Pedas Manis. Resep 492. Kering Kentang Tempe Kriuk Pedas Manis yang dibuat oleh JE deBloom bisa menjadi 4 porsi.
Resep 492. Kering Kentang Tempe Kriuk Pedas Manis
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 papan tempe, iris tipis, goreng garing
- 500 gr kentang, kupas, iris tipis, goreng garing
- Bumbu-bumbu:
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 bh cabe merah
- 7 bh cabe rawit
- 2 tangkai sereh, geprek
- 4 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 3 mata asam jawa, hancurkan dengan sedikit air
- 1/2 sdm garam halus
- 75-100 gr gula merah, sisir halus, aduk dengan sekitar 50 ml air
Cara Membuat
- Siapkan dan timbang bahan sesuai kebutuhan resep.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe.
- Masukkan semua bumbu kedalam wajan. Masak bumbu hingga matang dan benar-benar kental, agar hasilnya kriuk.
- Tes rasa, kalau sudah cukup matikan apinya. Masukkan kentang dan tempe, aduk cepat hingga rata.
- Nyalakan lagi apinya dengan api kecil, aduk-aduk tempe dan kentang hingga benar-benar kering, angkat, dinginkan.
- Simpan dalam toples yang kedap udara.
- Ini hasilnya, Kering Kentang Tempe Kriuk siap disajikan...??
- Selamat mencoba!??
- Happy cooking...??