Resep Ayam bakar Parapek khas Makassar oleh Vita Natassa
Berikut ini adalah resep masakan Ayam bakar Parapek khas Makassar. Resep Ayam bakar Parapek khas Makassar yang dibuat oleh Vita Natassa bisa menjadi .
Resep Ayam bakar Parapek khas Makassar
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam, atau 5 potong paha ayam
- garam dan air jeruk nipis
- Bahan 1 (dihaluskan)
- 4 tomat
- 1 bonggol bawang putih
- 2 cabai merah gendut
- Bahan untuk rebusan ayam :
- 2 bawang bombay
- 5 bawang putih
- serai dikeprek
- Garam
- Gula
- Merica
- 3 gelas air
Cara Membuat
- Ayam dicuci bersih, lalu dibalurkan garam dan air jeruk nipis dibiarkan sebentar supaya tidak amis. Lalu cuci bersih.
- Masak air, begitu mendidih masukan ayam, serai, bawang bombay, bawang putih, merica, garam, gula. Tunggu sampai matang dan lembut. Jangan dibuang airnya.
- Tumis bahan yang sudah dihaluskan dgn blender dengan minyak sedikit. Masukan ayam, masukan air kaldu, merica, garam, gula dan kecap manis. Cicip, tambahkan bumbu sesuai selera.
- Setelah mendidih, siapkan teflon, pindahkan ayam, bakar ditelfon tanpa minyak. Oles-oleskan bumbu yg sudah ditumis tadi, dibalik sekali-sekali, sampai agak-agak hangus. Api agak besar.
- Angkat, dan siap dihidangkan. Selamat mencoba!
Itulah Resep Ayam bakar Parapek khas Makassar, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam bakar Parapek khas Makassar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam bakar Parapek khas Makassar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam bakar Parapek khas Makassar dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-ayam-bakar-parapek-khas-makassar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.