Resep Bakso aci + sambel oleh Ayu Widyastuti
Inilah resep masakan Bakso aci + sambel. Resep Bakso aci + sambel yang dibuat oleh Ayu Widyastuti cukup untuk .
Resep Bakso aci + sambel
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan bakso aci
- 100 gram tepung Kanji/tapioka
- 50 gram tepung terigu
- 1 bungkus Royco sapi
- secukupnya garam
- 2 batang daun bawang
- 1 batang daun seledri
- 2 siung bawang putih
- air
- bahan sambel
- 10 buah cabe rawit merah
- 5 buah cabe keriting merah
- pelengkap
- kecap, cuka, kerupuk/pilus/kacang sukro
Cara Membuat
- Siapkan panci isi dengan air untuk merebus.
- Campurkan bahan untuk bakso acinya: tepung kanji, terigu, Royco, garam, irisan daun bawang, dan air secukupnya. Uleni hingga kalis
- Bentuk adonan bulat bulat sesuai selera lalu masukan kedalam air rebusan yang sudah disiapkan
- Angkat lalu teriskan jika sudah matang (tandanya bakso acinya matang naik kepermukaan)
- Siapkan panci lagi dan isi dengan air, masukan daun selederi dan bawang putih halus, tambahkan garam dan royco, jika sudah mendidih masukan bakso aci tadi. Masak sebentar lalu hidangkan.
- Untuk sambel: rebus semua cabe, jika sudah matang teriakan kemudian haluskan. Siap untuk menjadi pelengkap bakso aci(kalo saya ambil secukupnya lalu tambah air hangat, sisanya yang belom di pakai masukan ke wadah kemudian taro di kulkas)
Demikianlah tadi Resep Bakso aci + sambel, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakso aci + sambel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso aci + sambel diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso aci + sambel dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-bakso-aci-sambel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.