Resep Bidaran keju oleh Yohana Sunyatama
Berikut ini cara membuat Bidaran keju. Resep Bidaran keju yang ditulis Yohana Sunyatama bisa disajikan .
Resep Bidaran keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr tepung tapioka
- 170 gr keju parut
- 5 telor
- 1 sdt garam
- 100 gr margarin cair
- Minyak goreng
Cara Membuat
- Blender semua bahan kecuali tepung dan minyak
- Setelah itu taruk di wadah dan tambahkan sediki demi sedikit tepung tapioka, dan aduk adoan hingga kalis
- Setalah itu bentuk adoan dengan cara gulung2 di telapak tanggan hingga berbentung ujung runcing, dan ambil adoan sediki demi sedikit jgn terlalu besar karena nanti ngembang
- Setiap selesai mengiling adonan dgn tangan langsung masukan ke dlm minyak dingin sampai secukupnya minyak di teplon atau wajan
- Setelah itu nyalakan kompor dgn api sedang, jgn di aduk sampai dengan mengapung, setelah mengapung baru aduk2 dan angkat jika sudah berwarna kuning keemasan
- Done. Selamat mencoba semoga bermanfaat
Demikianlah Resep Bidaran keju, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bidaran keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bidaran keju diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bidaran keju dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-bidaran-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.