Resep Bolen pisang & step by step (no korsvet) oleh Elly Setyorini
Berikut ini cara memasak Bolen pisang & step by step (no korsvet). Resep Bolen pisang & step by step (no korsvet) yang dishare oleh Elly Setyorini bisajadi 16 potong.
Resep Bolen pisang & step by step (no korsvet)
Porsi: 16 potong
Bahan-bahan
- Bahan A
- 100 gr tepung protein tinggi (saya pake tepung Cakra)
- 75 gr margarin/butter (saya pake blueband)
- 1 sdm minyak
- Bahan B
- 200 gr tepung protein tinggi (saya pake tepung Cakra)
- 75 gr margari/butter (saya pake blueband)
- 30 gr gula pasir
- 80 ml air
- Isian
- 2 buah pisang (saya pake pisang candi) kukus, potong 16 bagian
- 100 gr mesis
- 1 butir kuning telur kocok bersama 1 sdm susu cair
- 25 gr keju parut
Cara Membuat
- Campur bahan A, uleni lalu bulatkan. Masukkan ke dalam plastik, simpan dalam kulkas selama 15 menit.
- Campur bahan B. Uleni hingga Kalis. Masukkan dalam plastik dan simpan dalam kulkas selama 15 menit.
- Keluarkan bahan A dari kulkas, poton-potong menjadi 16 bagian. Bentuk bulat-bulat
- Keluarkan bahan B dari kulkas, potong-potong menjadi 16 bagian. Bentuk bulat-bulat.
- Pipihkan adonan B, letakkan adonan A di tengahnya. Kemudian bungkus adonan A dengan adonan B sebagai kulitnya.
- Lakukan hingga bulatan tadi habis.
- Ambil 1 bulatan. Gilas memanjang hingga pipih. Kemudian gulung adonan tersebut. Lakukan hingga bulatan tadi habis.
- Ambil 1 adonan panjang tadi, arahkan tegak. Gilas memanjang (tegak lurus dengan gilasan 1). Kemudian gulung lagi. Lakukan pada gulungan yg lain.
- Ambil 1 bulatan. Pipihkan ke atas - bawah, kiri kanan. Isi dengan pisang,mesis, keju. Lipat kanan kiri dan gulung dari atas ke bawah. Lakukan pada gulungan yang lain.
- Susun bolen di atas loyang yg sudah dioles margarin tipis2. Beri jarak.