Resep Bolu kukus magicom mekar oleh Asya Desy
Inilah cara memasak Bolu kukus magicom mekar. Resep Bolu kukus magicom mekar yang dishare oleh Asya Desy dapat disajikan .
Resep Bolu kukus magicom mekar
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr terigu
- 200 gr gulpas
- 180 ml air soda (sprite)
- 2 butir telur
- 1 sdt emulsifer/TBM
- 1/2 sdt baking powder
- vanilla secukupnya (saya pke 1sdt yg bubuk)
- pewarna sesuai slera aja ya
Cara Membuat
- Kocok telur, gulpas, emulsifer dan vanilla. Mulai mengocok dg kecepatan slow, setelah adonan kaku naikan kecepatan dan kocok terus sampai adonan putih berjejak.
- Campur terigu dan baking powder, tuang ke adonan secara bergantian terigu dan air soda. Kocok dg kecepatan pelan sampai semua tercampur rata.
- Berhubung saya gak punya cetakannya, saya pake cup alumunium foil trus d kasih bolongan sampingnya. Di bentuk sedemikian rupa sprti cetakan bolkus nah baru deh taruh kertas cup nya hahaa.. ??
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu warnai sesuai slera aja ya. Tuang adonan ke cetakan, soal nyusun warna mana2 nya yg mau di tuang sesuai slera aja, tuang selang bergantian warna adonan biar cantik ??, tapi isi penuh cetakannya ya agar hasilnya maksimal ngembang.
- Isi magicom dg air panas mendidih taruh saringan, lalu kukus adonan di magicom kurleb slma 10-15 menit, dan hasilnya seperti ini!! ??
Demikianlah tadi Resep Bolu kukus magicom mekar, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu kukus magicom mekar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu kukus magicom mekar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu kukus magicom mekar dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-bolu-kukus-magicom-mekar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.