Resep Cah Sawi Putih Bakso Tahu oleh Sheila P. Narita | Ny. Kusuma
Berikut ini resep cara membuat Cah Sawi Putih Bakso Tahu. Resep Cah Sawi Putih Bakso Tahu yang dishare oleh Sheila P. Narita | Ny. Kusuma bisa disajikan 4-6 porsi.
Resep Cah Sawi Putih Bakso Tahu
Porsi: 4-6 porsi
Bahan-bahan
- 1 pcs Sawi Putih
- 2 pcs Tahu Sutera / Tahu Putih
- 1 pcs Telur Ayam
- 6 pcs Bakso Sapi Urat
- 5 pcs Bawang Putih (Geprak Iris Tipis)
- 5 pcs Bawang Merah (Iris Tipis)
- 1/2 siung Bawang Bombay Besar
- 3 pcs Cabe Merah (Iris Serong)
- 5 pcs Cabe Rawit (Iris Tipis)
- 1 ruas Jahe (Diparut)
- 1 Daun Salam (Sobek-sobek)
- 200 ml Air
- Lada Hitam
- Saus Tiram
- Garam
- Gula
Cara Membuat
- Siapkan bahan-bahan dan bumbu dapur. Bersihkan dan potong-potong sesuai selera.
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, jahe hingga harum dan menguning. Masukkan cabe merah dan cabe rawit. Aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan telur. Orak arik hingga sedikit matang. Kemudian masukkan air panas dan sawi putih. Bumbui dengan garam, gula, saus tiram, lada hitam, penyedap sesuai selera. Koreksi rasa apabila masih kurang pas.
- Selesai. Enak dimakan hangat-hangat. Sayurannya sudah include dengan protein dari tahu dan bakso. Kalau lagi sibuk dan waktunya padat, cukup masak satu jenis ini saja. Simple dan sehat.
Demikianlah Resep Cah Sawi Putih Bakso Tahu, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cah Sawi Putih Bakso Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cah Sawi Putih Bakso Tahu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cah Sawi Putih Bakso Tahu dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-cah-sawi-putih-bakso-tahu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.