Resep COFFE MOCCA OGURA CAKE Super Soft Bouncy & Moist

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep COFFE MOCCA OGURA CAKE Super Soft Bouncy & Moist
  • Resep COFFE MOCCA OGURA CAKE Super Soft Bouncy & Moist oleh Tintin Rayner

    Berikut ini resep cara membuat COFFE MOCCA OGURA CAKE Super Soft Bouncy & Moist. Resep COFFE MOCCA OGURA CAKE Super Soft Bouncy & Moist yang dibuat oleh Tintin Rayner bisa menjadi .



    resep COFFE MOCCA OGURA CAKE Super Soft Bouncy & Moist


    Resep COFFE MOCCA OGURA CAKE Super Soft Bouncy & Moist


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A:
    2. 5 butir Kuning Telur
    3. 1 butir Telur utuh
    4. 2 sdt Kopi seduh dengan 1 sdm Air panas(aku Nescafe Classic)
    5. 1 sdm Pasta Mocca Good Quality
    6. 60 gr Minyak Goreng
    7. 65 gr Susu Cair Tawar (aku Ultra)
    8. 70 gr Tepung Kunci
    9. 10 gr Tepung Maizena
    10. bahan B:
    11. 5 butir Putih Telur
    12. 100 gr Gula Pasir
    13. 1/4 sdt Cream of tar2 bole diganti 1sdt air jeruk nipis ato 1/2sdt Cuka

    Cara Membuat

    1. Aduk semua bahan A dalam baskom pake whisk aja sampe rata yaa.sisihkan
    2. Mixer putih telor sampe mulai keluar busa,masukkan CTT+gula pasir bertahap 3x sambil telor dimixer sampe mengembang putih softpeak.
      --- Lalu masukkan putel ini bertahap ke pasta A pakai spatula
    3. Setelah rata,tuang ke loyang 20cm yang uda dialasi kertas roti.
    4. Panggang dalam suhu 160-170 derajat selama 50-60 menit sesuai suhu oven masing2 dengan sistem Au Bain Marie loyang utama dialasi loyang lain yg lebi besar kasi air setinggi 1cm.
    5. Lakukan test tusuk ya pastikan mateng sempurna.step ini pun butuh trial erorr+feeling untuk ogura cake.
    6. Balik ke rak kawat kelupas pelan2 yah kertasnya.sambil ditunggu sampe uapnya ilang :)
    7. Balikkan lagi ke posisi semula,ogura siap dipotong2 yaa..aku tadi ga sampe suhu ruang si masi anget2 soale uda ngences abis hihihihi
    8. Mariii dipotong2.ini tahap paling bikin deg2an+kecanduan diriku yaituuu potongan pertama ogura cake!*mulailebay
    9. Hasil sesuai harapan ya.oh ya aku tambahkan 2sdm popyseeds(yg bintik item2) cuma buat abisin stock.skip bole aja:)



    Demikianlah tadi Resep COFFE MOCCA OGURA CAKE Super Soft Bouncy & Moist, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep COFFE MOCCA OGURA CAKE Super Soft Bouncy & Moist diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep COFFE MOCCA OGURA CAKE Super Soft Bouncy & Moist diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep COFFE MOCCA OGURA CAKE Super Soft Bouncy & Moist dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-coffe-mocca-ogura-cake-super-soft.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.