Resep Es Lilin PEPAYA oleh Tatiara
Berikut ini adalah resep cara membuat Es Lilin PEPAYA. Resep Es Lilin PEPAYA yang dibuat oleh Tatiara dapat disajikan 50 porsi.
Resep Es Lilin PEPAYA
Porsi: 50 porsi
Bahan-bahan
- 750 gr daging buah pepaya, blender dgn 300 ml air
- 2 L air
- 300 gr gula pasir
- 1 kaleng susu kental manis (skm)
- 8 sdm tepung tapioka, encerkan dgn sedikit air
- 1 sdt garam
Cara Membuat
- Masak air, gula & garam... ketika hampir mendidih masukan ke skm & larutan tepung tapioka, aduk terus sampai mendidih.
- Setelah mendidih matikan api, aduk2 sebentar biar uap panasnya berkurang... masukan blenderan pepaya, aduk cepat sampai tercampur rata.
- Biarkan sampai hangat, baru dibungkus dgn plastik es lilin (sy pakai uk.4,5x15cm)... hasilnya 50 buah es lilin pepaya..
Demikianlah tadi Resep Es Lilin PEPAYA, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Es Lilin PEPAYA diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Lilin PEPAYA diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Lilin PEPAYA dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-es-lilin-pepaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.