Resep Kaki Naga Ayam oleh Dewi Decil
Dibawah ini adalah resep memasak Kaki Naga Ayam. Resep Kaki Naga Ayam yang dishare oleh Dewi Decil bisa menjadi .
Resep Kaki Naga Ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr daging ayam (diblender)
- 4 lembar roti tawar rendam dalam air / susu
- 1 butir telur
- 1 buah wortel diparut
- 2 sdm tepung tapioka
- 4 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- sedikit pala bubuk (boleh diskip)
- secukupnya Garam & gula pasir, kaldu bubuk
- Bahan pencelup
- 5 sdm tepung terigu
- secukupnya air es
- secukupnya tepung panir
- stick / sendok es krim (ak pakai sendok es krim)
Cara Membuat
- Campur semua bahan jadi satu dalam satu wadah dan aduk sampai rata. koreksi rasa
- Ambil sedikit adonan, lalu lilitkan di sendok es krim dan bentuk seperti paha ayam.
- Tata di loyang yg sudah diolesi minyak goreng dan kukus ± 30 menit
- Adonan pencelup campur tepung terigu dengan air aduk hingga adonan kental.
- Setelah adonan matang dan dingin, celupkan adonan kaki naga ke adonan pencelup dan gulingkan ke tepung panir.
- Simpan di kulkas supaya tepung panir merekat kuat/bisa langsung di goreng
- Tips: supaya tidak lengket ditangan saat melilitkan adonan kaki naga ke stick, olesi tangan terlebih dahulu dgn minyak goreng
Demikianlah Resep Kaki Naga Ayam, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kaki Naga Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kaki Naga Ayam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kaki Naga Ayam dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-kaki-naga-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.