Resep KEMBANG TAHU Kuah Jahe (silky puding susu kedelai siram kuah jah oleh dapurVY
Berikut ini cara memasak KEMBANG TAHU Kuah Jahe (silky puding susu kedelai siram kuah jah. Resep KEMBANG TAHU Kuah Jahe (silky puding susu kedelai siram kuah jah yang dibuat oleh dapurVY bisa disajikan .
Resep KEMBANG TAHU Kuah Jahe (silky puding susu kedelai siram kuah jah
Porsi:
Bahan-bahan
- 750 ml Susu kedelai tawar
- 50 gram Gula pasir
- 2 gram Agar2 bubuk plain
- ??Kuah jahe :
- 500 ml Air
- 100 gram Gula merah
- 1 sdt Gula pasir
- sejumput Garam
- 60 gram Jahe, bakar dulu
- 1 buah Serai, geprek
- 1 lembar Daun pandan
Cara Membuat
-
??Kembang tahu : rebus susu kedelai, gula dan agar2 sampai mendidih sambil diaduk2. Setelah uapnya berkurang, tuang ke wadah tahan panas. Biarkan membeku diruang terbuka. Jangan dimasukin kulkas ya.
-
??Kuah jahe : rebus semua bahan kuah smp mendidih agak kental, angkat, saring.
-
Penyajian : sendoki pelan2 puding ke mangkuk, siram kuah jahe panas, sajikan.
-
Note : ??kuah jahe harus panas/hangat ketika disajikan. ??karena teksturnya lembuttt sekali jd spy lbh mudah bisa dicetak di cup/wadah kecil 3/4 tinggi cup.
Demikianlah Resep KEMBANG TAHU Kuah Jahe (silky puding susu kedelai siram kuah jah, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep KEMBANG TAHU Kuah Jahe (silky puding susu kedelai siram kuah jah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep KEMBANG TAHU Kuah Jahe (silky puding susu kedelai siram kuah jah By dapurVY diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep KEMBANG TAHU Kuah Jahe (silky puding susu kedelai siram kuah jah By dapurVY dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-kembang-tahu-kuah-jahe-silky.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.