Resep Koyong/asam kepala ikan khas banyuwangi oleh Riva zulfa ??
Dibawah ini adalah resep cara membuat Koyong/asam kepala ikan khas banyuwangi. Resep Koyong/asam kepala ikan khas banyuwangi yang dishare oleh Riva zulfa ?? bisa menjadi .
Resep Koyong/asam kepala ikan khas banyuwangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kepala ikan
- 3 buah bawang putih/iris
- 1 buah bawang daun/iris
- 1 ruas kunyit uk besar/iris
- 1 ruas lengkuas uk kecil/iris
- 1 ruas jahe uk kecil/iris
- 1 buah cabai besar/iris
- 10 buah cabai rawit
- 2 batang serai/geprek
- 3 helai daun jeruk/remas
- 7 buah belimbing wuluh/iris serong
- 2 gelas air bisa lebih/ssuai selera
- Perasa :
- Garam
- Penyedap bisa apa aja
Cara Membuat
-
Rebus kepala ikan selama 1/2 jam
-
Tumis bawang putih dan daun bawangnya sampai harum masukkan bahan yang lain kecuali cabai rawit dan belimbingnya
-
Tambahkan air tunggu mendidih masukkan kepala ikanya dan masukkan belimbing juga cabai rawitnya
-
Tambahkan bumbu perasany cicipi biarkan air sedikit berkurang.. Sajikan ??
Itulah Resep Koyong/asam kepala ikan khas banyuwangi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Koyong/asam kepala ikan khas banyuwangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Koyong/asam kepala ikan khas banyuwangi - Riva zulfa ?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Koyong/asam kepala ikan khas banyuwangi - Riva zulfa ?? dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-koyongasam-kepala-ikan-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.