Resep Kue Lapis Tepung Tapioka/kanji oleh Elly Febriyanti
Dibawah ini adalah cara memasak Kue Lapis Tepung Tapioka/kanji. Resep Kue Lapis Tepung Tapioka/kanji yang ditulis Elly Febriyanti bisajadi .
Resep Kue Lapis Tepung Tapioka/kanji
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr Tepung Tapioka/kanji
- 100 gr tepung beras
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanilli
- 800 ml santan
- sesuai selera Pewarna makanan
Cara Membuat
- Campur santan,gula,garam,dan vanilli rebus santan sambil diaduk aduk biar santan tidak pecah setelah santan dah keluar busa matikan api dan tunggu sampai dingin
- Campur tepung tapioka/kanji dgn tepung beras lalu kalau santan dah dingin tuang sedikit² kedlm campuran tepung sambil diaduk aduk hingga tepung tidak bergeridil lalu saring dan bagi adonan menurut warna yg diinginkan
- Panaskan kukusan jgn lupa tutupnya dikasih kain, Olesi loyang dgn minyak sayur lalu ambil adonan dgn sendok sayur dan kukus tiap warna selama 7 menit lakukan sampai adonan habis dan terakhir kukus selama 15 menit
- Kalau sudah matang angkat dan biarkan agak dingin hangat² kuku baru lepaskan dr cetakan
- Taraaaa.....kue lapisnya dah siap untuk dihidangkan
Demikianlah Resep Kue Lapis Tepung Tapioka/kanji, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis Tepung Tapioka/kanji diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Tepung Tapioka/kanji diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Tepung Tapioka/kanji dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-kue-lapis-tepung-tapiokakanji.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.