Resep Lapis Sagu oleh Trienza Ririn
Berikut ini cara membuat Lapis Sagu. Resep Lapis Sagu yang dibuat oleh Trienza Ririn cukup untuk .
Resep Lapis Sagu
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr Tepung tapioka
- 50 gr tepung terigu serbaguna
- 125 gr gula pasir
- sejumput Garam
- 1/2 sdt vanili
- Santan kara 2 bungkus ukuran 65 ml
Cara Membuat
- Campur jadi satu tepung terigu tapioka gula garam dan vanili
- 2 bungkus santan kara uk 65 ml encerkan dengan menambah air matang total menjadi 500ml (air+santan)
- Tuang santan ke dalam tepung aduk2 dengan menggunakan whisker hingga rata tidak bergerindil. Bila perlu saring
- Panaskan kukusan. Tuptup panci diberi seber bersih.Oles loyang drngan minyak
- Bagi adonan menjadi 2. Salah satu bagian ditambah coklat bubuk
- Tuang adonan warna putih 2 sendok sayur besar kukus selama 5 menit. Kemudianntuang adonan coklat kukus selama 5 menit. Lakukan hingga adonan habis. Kukus kembali selama 15 menit
- Tunggu hingga benar2 dingin baru keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera
- Gunakan pisau yng dioles minyak. Atau sodet plastik agar mudah memotongnya
Itulah Resep Lapis Sagu, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lapis Sagu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis Sagu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lapis Sagu dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-lapis-sagu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.