Resep Lodeh tewel (kathal ki sabzi/jackfruit curry) oleh Angki Dmello
Inilah resep masakan Lodeh tewel (kathal ki sabzi/jackfruit curry). Resep Lodeh tewel (kathal ki sabzi/jackfruit curry) yang dishare oleh Angki Dmello cukup untuk .
Resep Lodeh tewel (kathal ki sabzi/jackfruit curry)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg tewel, potong kecil, cuci
- 4 btr telur rebus
- 1 btr bawang merah besar
- 4 siung bawang putih
- 1 buah tomat, cincang halus
- 2 bh cabe
- 1 ruas jahe
- 1 ruas Kayu manis
- 2 lembar Daun salam
- Bumbu bubuk :
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt cabe bubuk
- 1/2 sdt jinten bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt garam masala
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
Cara Membuat
- Tewel yang sudah dipotong2 dan dicuci kemudian digoreng sampai lunak. Sisihkan
- Tumis daun salam dan kayu manis, tambahkan bawang merah yg sdh di cincang. Tumis sampai layu
- Masukkan bawang putih cincang, jahe cincang dan cabe. Aduk rata sampai harum
- Masukkan tomat cincang. Tambahkan sedikit air tunggu sampai tomat lunak/ lembut. Tambahkan semua bumbu bubuk aduk rata
- Masukkan tewel goreng dan telur rebus. Tambahkan air sesuai selera kekentalan. Tambahkan garam
- Aduk rata. Tutup panci biarkan 8-10 menit sampai kuah mengental dan bumbu meresap
- Angkat dan sajikan
Itulah Resep Lodeh tewel (kathal ki sabzi/jackfruit curry), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lodeh tewel (kathal ki sabzi/jackfruit curry) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh tewel (kathal ki sabzi/jackfruit curry) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh tewel (kathal ki sabzi/jackfruit curry) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-lodeh-tewel-kathal-ki.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.