Resep Nasi Ulam Betawi (Kuah)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nasi Ulam Betawi (Kuah)
  • Resep Nasi Ulam Betawi (Kuah) oleh Melz Kitchen

    Berikut ini adalah resep masakan Nasi Ulam Betawi (Kuah). Resep Nasi Ulam Betawi (Kuah) yang dibuat oleh Melz Kitchen bisajadi 8-10 porsi.



    resep lengkap untuk Nasi Ulam Betawi (Kuah)


    Resep Nasi Ulam Betawi (Kuah)


    Porsi: 8-10 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Semur:
    2. 3 bh kentang (potong agak besar)
    3. 8 bh tahu kulit goreng
    4. 2 bh daun salam
    5. 1 iris lengkuas
    6. 2 ltr air
    7. Secukupnya kecap manis+garam+gula+kaldu jamur
    8. Bumbu Halus Semur:
    9. 3 bh bawang putih
    10. 4 bh kemiri (sangrai)
    11. 5 bh bawang merah
    12. 2 cm kunyit
    13. 1/2 sdt ketumbar (sangrai)
    14. Bahan Bihun Goreng:
    15. 100 gr bihun (rendam air panas, tiriskan. Aduk dgn kecap manis)
    16. 1 bh telor
    17. 1 bh wortel iris korek api
    18. Secukupnya kol, sawi hijau, daun bawang iris
    19. Secukupnya kecap manis, garam, kaldu jamur, lada
    20. Bumbu Halus Bihun Goreng:
    21. 3 bh bawang putih
    22. 5 bh bawang merah
    23. 3 bh kemiri
    24. Bahan Sambal Kacang:
    25. 200 gr kacang tanah (goreng)
    26. 20 bh rawit merah (pedas sesuai selera)
    27. 1/2 sdt garam
    28. Secukupnya air (hasil agak kental)
    29. Bahan Pelengkap:
    30. Secukupnya nasi putih
    31. Secukupnya abon sapi, bawang goreng, kerupuk merah, emping
    32. 3 bh telor (dadar dgn sedikit kaldu jamur+garam) potong
    33. Secukupnya timun iris & daun kemangi

    Cara Membuat

    1. SEMUR ENCER: Tumis wangi bumbu halus+daun salam dgn secukupnya minyak. Lalu masukan 2 ltr air. Masak sampai mendidih, lalu masukan kentang. Masak kembali sampai kentang lembut. Bumbui secukupnya dgn garam+gula+kaldu jamur+kecap manis. Tes rasa. Terakhir masukan tahu, masak 2 menit. Matikan api.
    2. BIHUN GORENG: Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukan telor, orak arik. Masukan sayur2an. Terakhir masukan bihun. Bumbui secukupnya dgn kecap manis+garam+kaldu jamur+lada. Tes rasa.
    3. BUMBU KACANG: Goreng kacang tanah & cabe rawit (terpisah). Tips: hati2 cabe bisa loncat kalo digoreng, jadi tutup dgn tutup kuali. Blender cabe+kacang+air+garam.
    4. PENYAJIAN: Tuang secukupnya nasi di piring. Beri secukupnya bihun goreng, abon sapi, telor dadar, timun, daun kemangi. Terakhir tabur dgn bawang goreng, kerupuk & emping. Tuang secukupnya kuah semur+tahu+kentang. Sajikan dgn sambal kacang.
    5. Voilaaa... Nasi Ulam (Kuah) is ready! My timeless favourite food..??
    6. Makannya siram kuah & diaduk..sedapp!????



    Demikianlah Resep Nasi Ulam Betawi (Kuah), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Nasi Ulam Betawi (Kuah) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Ulam Betawi (Kuah) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Nasi Ulam Betawi (Kuah) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-nasi-ulam-betawi-kuah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.