Resep Niiyama tetelan/ urat sapi soup bening oleh Niiyama Puspa
Inilah cara memasak Niiyama tetelan/ urat sapi soup bening. Resep Niiyama tetelan/ urat sapi soup bening yang ditulis Niiyama Puspa bisajadi .
Resep Niiyama tetelan/ urat sapi soup bening
Porsi:
Bahan-bahan
- 150-200 gr tetelan/urat sapi rebus potong2 rebus ulang sesaat (utk bersihkan busa dan lemak)
- 3 bh kentang ukuran s potong msg2 sesuai selera (sy di bagi enam)
- 1 bh wortel potong sesuai selera
- ?Bumbu halus?
- 1 siung bawang putih Besar haluskan
- 2-3 siung bawang merah haluskan
- ??bumbu tabur??
- secukupnya Garam merica beef stock granule
- Tambahan:
- 1 cm jahe geprek
- Air sucukupnya (sy 800-100ml)
- Secukupnya irisan daun bawang utk garnis
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus, hgg harum. Sisihkan
- Didihkan air masukan tetelan sapi, beri bumbu tabur??, test tetelan dengan tusuk gigi (kl sudah sangat empuk) masukan bumbu halus yg sudah ditumis, masukan wortel dan kentang, didihkan kurleb 20 menit, koreksi rasa. Matikan api.
- Saat penyajian siapkan daun bawang utk garnis tambahan. Usahakan soup dlm keadaan panas.
Demikianlah tadi Resep Niiyama tetelan/ urat sapi soup bening, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Niiyama tetelan/ urat sapi soup bening diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Niiyama tetelan/ urat sapi soup bening diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Niiyama tetelan/ urat sapi soup bening dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-niiyama-tetelan-urat-sapi-soup.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.