Resep Pindang kuah bumbu bali oleh iluh Rahayu
Berikut ini resep cara membuat Pindang kuah bumbu bali. Resep Pindang kuah bumbu bali yang dishare oleh iluh Rahayu bisa menjadi .
Resep Pindang kuah bumbu bali
Porsi:
Bahan-bahan
- 8 ekor pindang
- 1 buah tomat
- 2 daun salam
- 2 serai
- Jahe kerpek
- 3 gelas air
- 3 sdm Minyak
- 1 buah mentimun (potong2)
- secukupnya Terasi, gula, garam, masako
- Bumbu halus :
- Kunyit, kencur
- 2 btr Kemiri
- 8 cabe rawit
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
Cara Membuat
- Bersihkan pindang, buang kotorannya.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukan terasi, serai daun salam. Masukan tomat dan jahe keprek. Aduk hingga harum
- Masukan air tunggu hingga mendidih. Masukan gula, garam dan masako
- Kemudian masukan ikan tunggu sampai matang kemudian masukan mentimun.
- Jika sudah matang siap disajikan
Itulah Resep Pindang kuah bumbu bali, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang kuah bumbu bali diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang kuah bumbu bali diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang kuah bumbu bali dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-pindang-kuah-bumbu-bali.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.