Resep Pindang kuah bumbu bali

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pindang kuah bumbu bali
  • Resep Pindang kuah bumbu bali oleh iluh Rahayu

    Berikut ini resep cara membuat Pindang kuah bumbu bali. Resep Pindang kuah bumbu bali yang dishare oleh iluh Rahayu bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Pindang kuah bumbu bali


    Resep Pindang kuah bumbu bali


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 8 ekor pindang
    2. 1 buah tomat
    3. 2 daun salam
    4. 2 serai
    5. Jahe kerpek
    6. 3 gelas air
    7. 3 sdm Minyak
    8. 1 buah mentimun (potong2)
    9. secukupnya Terasi, gula, garam, masako
    10. Bumbu halus :
    11. Kunyit, kencur
    12. 2 btr Kemiri
    13. 8 cabe rawit
    14. 5 bawang merah
    15. 3 bawang putih

    Cara Membuat

    1. Bersihkan pindang, buang kotorannya.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukan terasi, serai daun salam. Masukan tomat dan jahe keprek. Aduk hingga harum
    3. Masukan air tunggu hingga mendidih. Masukan gula, garam dan masako
    4. Kemudian masukan ikan tunggu sampai matang kemudian masukan mentimun.
    5. Jika sudah matang siap disajikan



    Itulah Resep Pindang kuah bumbu bali, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pindang kuah bumbu bali diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang kuah bumbu bali diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pindang kuah bumbu bali dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-pindang-kuah-bumbu-bali.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.