Resep Pisang Bolen Bandung oleh Aidi Styleshop
Inilah resep memasak Pisang Bolen Bandung. Resep Pisang Bolen Bandung yang dibuat oleh Aidi Styleshop dapat disajikan 6 porsi.
Resep Pisang Bolen Bandung
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Tepung Segitiga Biru
- 1 sendok makan Susu Bubuk
- 50 gram Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Baking Powder
- 100 ml Air dingin
- 3 butir Kuning Telur
- 75 gram Korsvet
- 8 buah Pisang Raja
- 2 sendok makan Susu Cair
- secukupnya Meises
Langkah
-
Untuk kulit :
campur tepung terigu, 2 kuning telur, gula, baking powder, susu bubuk dan air. Lalu uleni hingga adonan kalis (tidak lengket ditangan). -
Bulatkan adonan, lalu gilas dengan rolling pin. Ambil sebagian korsvet, lalu lipat adonan seperti amplop.
lakukan proses pelipatan ini sebanyak 3x. -
Simpan adonan di dalam kulkas selama 30 menit.
-
Setelah didiamkan, ambil adonan. Bagi sama rata. Bulat kan satu persatu, lalu masing masing gilas dengan rolling pin hingga tipis.
-
Tata pisang di tengah tengah, lalu lipat seperti amplop.
Olesi pisang bolen yang sudah terbentuk dengan 1 kuning telur dan susu cair. Taburi meises diatas. -
Panggan didalam oven bersuhu 180 derajad celcius selama 20-30 menit. (tergantung oven masing masing) ^^
Sajikan selagi hangat :)
Itulah Resep Pisang Bolen Bandung, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pisang Bolen Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Bolen Bandung By Aidi Styleshop diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Bolen Bandung By Aidi Styleshop dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-pisang-bolen-bandung-by-aidi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.