Resep Pisang Goreng Rambutan oleh Amanda Zafira
Inilah resep cara membuat Pisang Goreng Rambutan. Resep Pisang Goreng Rambutan yang dibuat oleh Amanda Zafira cukup untuk 4 porsi.
Resep Pisang Goreng Rambutan
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 25 lbr kulit lumpia
- 7 bh pisang kepok
- minyak utk menggoreng
- Bahan pelapis :
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr tepung beras
- 2 sdm margarine
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 50 gr keju parut
- 150 ml air (secukupnya)
- Pelengkap :
- selai topping coklat/stroberi
Cara Membuat
- Pertama - tama, potong lebaran kulit lumpia tipis memanjang. Sisihkan
- Potong pisang menjadi 2 atau 3 bagian (tergantung besar pisang). Sisihkan
- Campur semua adonan pelapis hingga tercampur rata dan kental.
- Celupkan pisang satu per satu ke dalam larutan tepung terigu. Gulingkan di kulit pangsit. Lakukan hingga pisang habis.
- Goreng pisang kedalam minyak panas dg api yang relatif sedang hingga kuning keemasan. Angkat
- Sajikan bersama selai topping
Demikianlah tadi Resep Pisang Goreng Rambutan, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pisang Goreng Rambutan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Goreng Rambutan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Goreng Rambutan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-pisang-goreng-rambutan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.