Resep Putu Ayu Pandan oleh Lusiana S. Musa
Berikut ini resep masakan Putu Ayu Pandan. Resep Putu Ayu Pandan yang dishare oleh Lusiana S. Musa bisa disajikan .
Resep Putu Ayu Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 butir telur
- 125 gr tepung protein sedang
- 100 gr gula pasir halus
- 100 ml santan
- 1/2 sendok teh SP
- 20 ml air perasan pandan
- 1/2 butir kelapa parut
- Secukupnya garam
Cara Membuat
- Campurkan garam dengan kelapa parut lalu kukus sebentar.
- Olesi cetakan putu Ayu dengan minyak goreng.
- Kocok telur dan gula dan SP sampai kental berjejak.
- Kemudian masukkan terigu. Kocok dengan kecepatan rendah.
- Masukan santan dan air Pandan, aduk balik.
- Panaskan kukusan.
- Sementara menunggu panas, kita mulai mencetak adonan.
- Taruh kelapa di dasar cetakan sambil ditekan-tekan agar padat.
- Kemudian tuang adonan di atas kelapa.
- Masukan ke panci apabila air sudah mendidih, alasi tutup dengan kain agar air tidak menetes.
- Kukus selama 20-30 menit.
- Setelah agak dingin baru dikeluarkan.