Resep Roti manis dengan isian coklat toping pandan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti manis dengan isian coklat toping pandan
  • Resep Roti manis dengan isian coklat toping pandan oleh Syahla Moms cuisine

    Berikut ini resep masakan Roti manis dengan isian coklat toping pandan. Resep Roti manis dengan isian coklat toping pandan yang dibuat oleh Syahla Moms cuisine dapat disajikan 5 porsi.



    gambar untuk resep Roti manis dengan isian coklat toping pandan


    Resep Roti manis dengan isian coklat toping pandan


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. bahan biang
    2. 100 gr tepung (dari campuran 150 protein tinggi dan 100 protein sedang)
    3. 25 gr gula pasir
    4. 3,5 gr ragi instan
    5. 100 ml air
    6. bahan adonan roti
    7. 150 gr tepung (campuran protein tinggi dan sedang)
    8. 25 gr gula halus
    9. 10 gr susu bubuk
    10. 1 butir telur
    11. 30 butter
    12. filling/isian :
    13. 50 gr butter
    14. 50 gr gula halus
    15. 15 gr susu bubuk
    16. 10 gr coklat bubuk
    17. toping
    18. 50 gr tepung protein rendah/sedang
    19. 25 gr gula halus
    20. 20 gr susu bubuk
    21. 50 ml susu cair
    22. 1/4 sdt vanilla bubuk
    23. 1 tetes pasta pandan

    Cara Membuat

    1. Adonan biang : campur semua bahan biang, kemudian diamkan 30 menit
    2. Bahan roti : Masukkan bahan roti ke dalam bahan biang, kecuali butter. Uleni hingga kalis. Saat menambahkan telur, masukkan kuning telur terlebih dahulu, kalau adonan terasa masih kering tinggal ditambahkan sisa putih telur sedikit demi sedikit(untuk menghindari adonan terlalu lembek). Saya menggunakan telur ukuran besar (75 gr). Sisa putih telurnya masih sedikit.
    3. Masukkan butter, uleni kembali hingga kalis elastis, tutup dengan kain bersih atau cling wrap, sisihkan hingga adonan naik 2x lipat (30-45 menit)
    4. Setelah mengembang, kempeskan adonan dan bulat bulatkan. Saya timbang 25-30 gr per adonan. Diamkan 10 menit, kemudian gilas adonan kemudian isi dengan filling coklat dan bentuk sesuai selera. Lakukan sampai habis.
    5. Diamkan hingga mengembang 2-3 kali lipat sekitar 45 menit.
    6. Poles kuning telur (ini saya skip karena kelupaan, kemudian tambahkan toping pandan.
    7. Panggang selama 15-20 menit (sesuaikan oven masing masing ya), (oven gas saya terlalu panas, bagian bawah cepat sekali gosong,sedangkan bagian atas masih pucat,jadi perlu diakrabin lagi ovennya). Setelah matang, panas panas oles dengan butter.
    8. Membuat isian/filling: campur semua bahan filling, aduk aduk hingga adonan menjadi pekat.(Gula nya harus benar2 halus ya, biar bisa lumer coklatnya. Karena saya malas buat mengayak gula halus yang habis diblender,jadi kurang lumer coklatnya.
    9. Membuat toping: ayak tepung terlebih dahulu, campur semua bahan, dan aduk aduk hingga rata dan menjadi paste lembut. Masukkan dalam plastik segitiga, siap digunakan.
    10. Rotinya enak fillingnya juga enak, ini kata suami saya,,hehehe



    Itulah tadi Resep Roti manis dengan isian coklat toping pandan, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Roti manis dengan isian coklat toping pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti manis dengan isian coklat toping pandan diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti manis dengan isian coklat toping pandan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-roti-manis-dengan-isian-coklat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.