Resep Sapi Lada Hitam

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sapi Lada Hitam
  • Resep Sapi Lada Hitam oleh Ulfa

    Dibawah ini adalah cara memasak Sapi Lada Hitam. Resep Sapi Lada Hitam yang dishare oleh Ulfa bisa menjadi .



    cara membuat Sapi Lada Hitam


    Resep Sapi Lada Hitam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr daging sapi
    2. bumbu halus:
    3. 1 sdt lada hitam (batu bukan bubuk)
    4. 7 siung bawang putih
    5. 7 siung bawang merah
    6. bumbu lain:
    7. 2 buah cabai besar (iris2)
    8. 10 sdm kecap manis
    9. 2 sdm saos tiram
    10. secukupnya gula dan garam
    11. 7 sdm minyak goreng
    12. 1 liter air

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih daging dan potong tipis2 sesuai selera
    2. Haluskan bumbu halus bersama 1 sdt garam
    3. Panaskan wajan berisi minyak dan tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan cabe besar sambil dioseng2 supaya tidak gosong dan saat bumbu matang masukkan kecap dan saos tiram bersama daging. Aduk2 supaya rata. biarkan sekitar 5 menit dan masukkan air dan gula, aduk2 lalu tutup, biarkan sekitar 30 - 45 menit, biarkan hingga air menyusut, apinya jangan terlalu besar, takut gosong. Tes rasa dan jika sudah pas siap disajikan bersama nasi hangat...
    4. Tips: jika sudah matang dan dirasa lada kurang berasa, bisa ditambahkan lada bubuk.



    Itulah Resep Sapi Lada Hitam, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sapi Lada Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sapi Lada Hitam diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sapi Lada Hitam dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-sapi-lada-hitam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.