Resep Sayur Pindang Tongkol Masak Santan oleh Laila H.
Dibawah ini adalah resep masakan Sayur Pindang Tongkol Masak Santan. Resep Sayur Pindang Tongkol Masak Santan yang dishare oleh Laila H. cukup untuk 4 - 5 porsi.
Resep Sayur Pindang Tongkol Masak Santan
Porsi: 4 - 5 porsi
Bahan-bahan
- 10 potong pindang tongkol
- 5 bh bawang merah ukr.sedang, iris
- 2 bh bawang putih ukr.besar, iris
- 2 btg serai, geprek
- 3 lbr daun salam
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 2 ruas jahe, geprek
- 3 bks santan kental instan
- secukupnya Cabe rawit merah
- 600 ml air
- secukupnya Minyak goreng untuk menumis
- 1 bks bumbu penyedap ayam
- secukupnya Garam & Lada
Cara Membuat
- Tumis bawang merah dan putih sampai layu, lalu masukkan lengkuas, jahe, salam dan sereh tumis sampai harum. Masukkan air biarkan hingga mendidih.
- Setelah mendidih, kecilkan api kompor, masukkan santan, aduk terus hingga mendidih lalu baru masukkan pindang ikan tongkolnya. Beri bumbu lalu masukkan cabai rawit.
- Masak hingga matang & mendidih. Setelah matang sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng
Itulah Resep Sayur Pindang Tongkol Masak Santan, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sayur Pindang Tongkol Masak Santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Pindang Tongkol Masak Santan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Pindang Tongkol Masak Santan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-sayur-pindang-tongkol-masak-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.