Resep Talam Hijau Lapis Pisang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Talam Hijau Lapis Pisang
  • Resep Talam Hijau Lapis Pisang oleh Arvina Harahap

    Inilah resep cara membuat Talam Hijau Lapis Pisang. Resep Talam Hijau Lapis Pisang yang ditulis Arvina Harahap dapat disajikan .



    cara membuat Talam Hijau Lapis Pisang


    Resep Talam Hijau Lapis Pisang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan 1 :
    2. 300 ml santan
    3. 30 ml air daun pandan/daun suji
    4. 100 g gula pasir
    5. 1/4 sdt garam
    6. Secukupnya pewarna hijau
    7. 75 g tepung beras
    8. 25 g tepung tapioka
    9. Bahan 2 :
    10. 150 ml santan
    11. 100 g pisang ambon
    12. 70 g gula merah,sisir halus
    13. 3 sdm tepung beras
    14. 2 sdm tepung kanji/tapioka
    15. 1/4 sdt garam

    Cara Membuat

    1. Bahan 1 : rebus santan dengan gula pasir,air daun pandan/daun suji, dan garam hingga mendidih,tuang ke dalam campuran tepung beras dan tapioka,aduk rata,kemudian saring.
    2. Tuang dalam cetakan kue talam/loyang yang telah dioles minyak.kukus selama kurang lebih 15 menit.
    3. Bahan 2 : blender bahan 2 hingga tercampur rata.
    4. Tuang diatas bahan 1,kukus kembali selama 15 menit hingga matang,dinginkan.
    5. Ptong2 saat dingin dan sajikan.



    Itulah Resep Talam Hijau Lapis Pisang, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Talam Hijau Lapis Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam Hijau Lapis Pisang diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Talam Hijau Lapis Pisang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-talam-hijau-lapis-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.