Resep Talam Hijau Lapis Pisang oleh Arvina Harahap
Inilah resep cara membuat Talam Hijau Lapis Pisang. Resep Talam Hijau Lapis Pisang yang ditulis Arvina Harahap dapat disajikan .
Resep Talam Hijau Lapis Pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan 1 :
- 300 ml santan
- 30 ml air daun pandan/daun suji
- 100 g gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Secukupnya pewarna hijau
- 75 g tepung beras
- 25 g tepung tapioka
- Bahan 2 :
- 150 ml santan
- 100 g pisang ambon
- 70 g gula merah,sisir halus
- 3 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung kanji/tapioka
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat
- Bahan 1 : rebus santan dengan gula pasir,air daun pandan/daun suji, dan garam hingga mendidih,tuang ke dalam campuran tepung beras dan tapioka,aduk rata,kemudian saring.
- Tuang dalam cetakan kue talam/loyang yang telah dioles minyak.kukus selama kurang lebih 15 menit.
- Bahan 2 : blender bahan 2 hingga tercampur rata.
- Tuang diatas bahan 1,kukus kembali selama 15 menit hingga matang,dinginkan.
- Ptong2 saat dingin dan sajikan.
Itulah Resep Talam Hijau Lapis Pisang, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Talam Hijau Lapis Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam Hijau Lapis Pisang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam Hijau Lapis Pisang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-talam-hijau-lapis-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.