Resep Talam Singkong aroma pandan oleh Kaka beryl @amrii_g2
Berikut ini resep Talam Singkong aroma pandan. Resep Talam Singkong aroma pandan yang ditulis Kaka beryl @amrii_g2 dapat disajikan 1 loyang.
Resep Talam Singkong aroma pandan
Porsi: 1 loyang
Bahan-bahan
- ??lapisan bawah??
- 600 g kg singkong yang sudah di parut
- 120 g gula pasir
- 250 ml santan + seujung sendok pasta pandan
- Seujung sendok garam halus
- ??lapisan atas??
- 25 g tepung beras (aq pakai rosebrand)
- 35 g tepung sagu (aq pakai alini)
- 1/2 sdt garam halus
- 250 ml Santan hangat
Cara Membuat
- Oles loyang yang sudah di alas plastik menggunakan margarine, saya pakai loyang 20x20x7 sisihkan... panaskan kukusan terlebih dahulu
- Campur semua bahan lapis bawah aduk sampai rata lalu masukkan dalam loyang, hentakkan secara perlahan biar adonan rata lalu kukus setelah kukusan sudah panas dan beruap banyak, selama 20 menit
- Sementara itu campur semua bahan lapis atas aduk rata jangan ada tepung yang menggumpal
- Setelah 20 menit berlalu tuang lapisan putih kedalam loyang jangan lupa di aduk aduk dulu sebelum tuang ya, lalu kukus lagi sekitar 25 menit, tes kematangan dengan cara tes tusuk seperti biasa
- Tadaa.. jadi deh talam singkong aroma pandan yang kenyal gurih dan eenaaakk
Itulah tadi Resep Talam Singkong aroma pandan, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Talam Singkong aroma pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam Singkong aroma pandan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam Singkong aroma pandan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-talam-singkong-aroma-pandan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.