Resep Talam ubi ungu oleh Ayudia Septiani
Berikut ini resep masakan Talam ubi ungu. Resep Talam ubi ungu yang ditulis Ayudia Septiani cukup untuk .
Resep Talam ubi ungu
Porsi:
Bahan-bahan
- Bagian ungu
- 250 gr ubi (kukus)
- 150 gr gula pasir
- 225 ml santan
- 100 gr tapioka
- 50 gr tepung beras
- 1/2 sdt garam
- Bagian putih
- 200 ml santan kental
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tapioka
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat
- Untuk bagian ungu
- Blender ubi, gula,santan dan garam sampai lembut
- Tuang ke wadah, tambahkan tapioka dan tepung beras aduk perlahan sampai tidak ada yang menggumpal
- Siapkan kukusan, olesi cetakan dengan minyak
- Tuang adonan ungu ke dalam cetakan sampai 1/3 bagian atau agak penuh
- Kukus selama 15/20 menit
- Untuk bagian putih nya
- Aduk semua bahan sampai larut
- Tuang ke atas bagian ungu sampai penuh
- Kukus kembali selama 15 menit
- Angkat dinginkan, keluarkan dari dalam cetakan
- Selamat mencoba??
Demikianlah tadi Resep Talam ubi ungu, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Talam ubi ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam ubi ungu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam ubi ungu dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2017/12/resep-talam-ubi-ungu_12.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.