Resep Bihun Ayam Jamur

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bihun Ayam Jamur
  • Resep Bihun Ayam Jamur oleh Fenny

    Berikut ini adalah cara memasak Bihun Ayam Jamur. Resep Bihun Ayam Jamur yang ditulis Fenny bisa menjadi .



    cara membuat Bihun Ayam Jamur


    Resep Bihun Ayam Jamur


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 200 gr daging ayam
    2. 200 gr jamur kancing segar
    3. 3 siung bawang putih, memarkan
    4. 1 sdm kecap asin
    5. 1 sdm angciu
    6. 1 sdm minyak wijen
    7. 1 sdm saos tiram
    8. 1 sdt tepung tapioka/sagu
    9. 2 sdm minyak u/ tumis
    10. 300 ml kuah kaldu ayam/air
    11. Garam
    12. Merica

    Cara Membuat

    1. Campur rata daging ayam dengan kecap asin & sagu. Sisihkan.
    2. Tumis bawang putih api sedang hingga harum lalu masukkan daging & angciu, aduk rata lalu tutup, masak api kecil 10 menit.
    3. Masukkan saos tiram & jamur aduk rata lalu masukan kuah kaldu, stlh mendidih kecilkan api, masak hingga jamur matang.
    4. Tambahkan minyak wijen, garam & merica, koreksi rasa.
    5. Rebus bihun di air mendidih 1 menit lalu tiriskan.
    6. Rebus sawi hijau dengan 2 sdm air. Panci tertutup api kecil.
    7. Siapkan di mangkuk 1 sdm minyak bawang & 1 sdt kecap asin.
    8. Campur bihun dengan kecap & minyak.
      Beri ayam jamur diatasnya & sawi hijau.



    Demikianlah Resep Bihun Ayam Jamur, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bihun Ayam Jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun Ayam Jamur diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bihun Ayam Jamur dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/01/resep-bihun-ayam-jamur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.