Resep Biji Ketapang with Cinnamon oleh Nadia Hayu
Berikut ini adalah cara memasak Biji Ketapang with Cinnamon. Resep Biji Ketapang with Cinnamon yang ditulis Nadia Hayu bisajadi 850 gr.
Resep Biji Ketapang with Cinnamon
Porsi: 850 gr
Bahan-bahan
- 1 butir kelapa setengah tua di parut
- 3 lembar daun pandan (tambahan dari saya)
- 225 gr tepung terigu segitiga/kunci biru
- 100 gr tepung tapioka (saya pakai tepung sagu)
- 50 gr tepung maizena
- 125 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 85 gr margarin
- 125 ml santan
- 2 sdm kayu manis/cinnamon bubuk
- 1 sdt pasta vanilla
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat
- Sangrai kelapa sebentar sampai berwarna kecoklatan. saya sangrai bersama daun pandan supaya tambah harum. ga perlu disangrai sampai kering ya.
- Campurkan semua bahan jadi satu sampai tercampur rata.
- Taburi meja kerja dg terigu. Ambil adonan sedikit2 lalu gulung memanjang. gunting menjadi bagian kecil2. taburi sedikit tepung terigu supaya tidak lengket.
- Goreng dengan minyak panas dan api kecil supaya matang sampai dalam. goreng sedikit2 supaya tidak berbuih.
- Jika pakai cinnamon ini memang warnanya eksotis. jadi gpp bukan gosong. jika panas memang agak sedikit empuk. tapi nanti kalau dingin akan mengeras.
Itulah Resep Biji Ketapang with Cinnamon, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Biji Ketapang with Cinnamon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Ketapang with Cinnamon diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji Ketapang with Cinnamon dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/01/resep-biji-ketapang-with-cinnamon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.