Resep Jengkol Masak Kuning + Tips Anti BAU oleh Nona Fify
Berikut ini cara membuat Jengkol Masak Kuning + Tips Anti BAU. Resep Jengkol Masak Kuning + Tips Anti BAU yang dishare oleh Nona Fify cukup untuk .
Resep Jengkol Masak Kuning + Tips Anti BAU
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr jengkol tua
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh memarkan
- 2 ruas jari lengkuas memarkan
- 250 ml air
- 100 ml santan
- Bumbu halus :
- 15 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- secukupnya gula, garam & royco sapi
Cara Membuat
- Cuci bersih jengkol yg sdh di rebus dan dimemarkan seperti penjelasan di atas.
- Tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas.. tumis hingga harum..
- Masukkan air, tambahkan gula, garam dan royco sapi aduk2, lalu masukkan jengkol. masak hingga air menyusut.
- Setelah air menyusut jadi setengahnya.. masukkan santan. masak hingga mendidih, tes rasa..
- Sayur jengkol siap dihidangkan...
- Maemnya pake nasi hangat dan kerupuk... Beneran PECAH dimulut... ??????
- Ngga ada bau sama sekali... Cobain yuuk...
Demikianlah tadi Resep Jengkol Masak Kuning + Tips Anti BAU, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jengkol Masak Kuning + Tips Anti BAU diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jengkol Masak Kuning + Tips Anti BAU diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jengkol Masak Kuning + Tips Anti BAU dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/01/resep-jengkol-masak-kuning-tips-anti-bau.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.