Resep Jjajangmyeon Indonesia oleh Aisya Ayu
Dibawah ini adalah resep memasak Jjajangmyeon Indonesia. Resep Jjajangmyeon Indonesia yang dishare oleh Aisya Ayu dapat disajikan .
Resep Jjajangmyeon Indonesia
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr dada ayam, potong dadu
- 1 buah kentang, potong dadu kecil sekitar 1/w cm
- 1 buah zucchini, potong dadu kecil (boleh di skip, boleh juga diganti terong hijau)
- 1 buah bawang bombay, potong dadu
- 2 siung bawang putih, geprek dan cincang kasar
- 1 cm jahe, potong tipis2
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm tauco
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 200 ml air putih
- 1 sdm tepung maizena larutkan dengan 2 sdm air
- secukupnya Garam dan merica
- Secukupnya mie basah/spageti/kwetiaw
Langkah
Tumis bawang putih dan jahe sampai Wangi. Masukkan ayam, aduk sampai ayam setengah matang.
Tambahkan kentang, zucchini dan bawang bombay. (Sayuran boleh. Ditambah apa saja, kubis, wortel, dll). Aduk2 terus sampai kentang mulai terlihat matang. Beri air. Terus masak sampai kentang matang.
Beri kecap manis, tauco dan saus tiram. Aduk rata. Tes rasa, jika kurang tambahkan garam, merica atau gula. (Saya hanya menambahkan sedikit garam karena rasanya udah maknyos). Aduk terus.
Tambahkan larutan maizena, aduk sampai mengental.
Siram di atas mi/spageti sesuai selera
Selamat menikmati!
Itulah tadi Resep Jjajangmyeon Indonesia, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Jjajangmyeon Indonesia diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jjajangmyeon Indonesia Karya Aisya Ayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jjajangmyeon Indonesia Karya Aisya Ayu dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/01/resep-jjajangmyeon-indonesia-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.