Resep Kue kojo oleh Chaca Aisyah
Dibawah ini adalah resep memasak Kue kojo. Resep Kue kojo yang dibuat oleh Chaca Aisyah dapat disajikan .
Resep Kue kojo
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 telur bebek + 15 telur ayam(saya telur ayam)
- 1 1/2 klg skm
- 30 daun suji + 15 daun pandan.. Blender dg segelas santan/saring
- 1 kg santan dari 2 buah kelapa + 1/2 sm garam (didihkan)
- 350 gram gula pasir (sesuai selera)
- 1 bks palmia royal cair
- 125 gram terigu segitiga
- 3 sm susu bubuk
- secukupnya Vanili
Cara Membuat
- Siapkan loyang ukuran 20 olesi dg margarin dan taburi tepung... Jgn lupa alasi dg kertas roti
- Didihkan santan +garam.. Dinginkan
- Ambil segelas santan dingin,blender daun suji dan daun pandan kemudian saring.air santan masukkan lagi ke dlm sisa santan
- Masukkan terigu dan susu bubuk ke dalam santan.. Aduk hingga tercampur rata
- Siapkan wadah.masukkan telur,vanili dan gula pasir. Kocok hingga gula larut
- Tambahkan adonan santan tadi aduk rata
- Tambahkan skm dan palmia cair aduk rata kembali
- Panaskan oven pakai api atas.tuang adonan ke dalam loyang.. Ketebalan sesuai selera
- Panggang hingga permukaan kue kecoklatan.
- Lakukakn sampai adonan habis.tekan2 kue setiap akan menambah lapisan baru
- Lapisan terakhir menggunakan api atas bawah
- Dinginnkan kue sebelum dikeluarkan dr loyang