Resep Oseng jerohan sapi oleh Eny Dyah K
Berikut ini adalah resep Oseng jerohan sapi. Resep Oseng jerohan sapi yang dishare oleh Eny Dyah K bisa menjadi 5 orang.
Resep Oseng jerohan sapi
Porsi: 5 orang
Bahan-bahan
- 1/4 kg jerohan sapi
- 250 ml santan
- 1/2 buah bawang bombay cincang kasar
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih di geprak
- 3 cabai hijau besar di iris serong
- 2 cabai merah besar iris serong
- 1 buah tomat potong besar-besar
- 2 lbr daun jeruk
- secukupnya Kecap manis, garam, gula, merica bubuk
Cara Membuat
- Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bawang putih, bawang merah, cabai, tomat dan daun jeruk
- Masukkan jerohan yang sudah dipotong-potong
- Taburi merica bubuk, aduk rata, masukkan santan, kadang kala direbus, masukkan kecap asin, biarkan mendidih, hingga santan berkurang
- Tambahkan garam, dan gula, koreksi rasa
Demikianlah Resep Oseng jerohan sapi, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Oseng jerohan sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng jerohan sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng jerohan sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/01/resep-oseng-jerohan-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.