Resep Perkedel (Tepung Kentang) oleh elvira Agustina
Berikut ini cara memasak Perkedel (Tepung Kentang). Resep Perkedel (Tepung Kentang) yang ditulis elvira Agustina cukup untuk .
Resep Perkedel (Tepung Kentang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr tepung kentang
- 200 ml air panas
- 2 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1/8 sdt pala bubuk
- 1/8 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- secukupnya garam
- 1 butir Telur
- 1 tangkai daun seledri iris halus
Cara Membuat
- Siapkan 100 gr tepung kentang seduh dengan 200 ml air panas, sambil diaduk hingga jadi adonan kentang kukus lumat
- haluskan bawang putih yang digoreng, bawang merah goreng, pala, merica, kaldu bubuk dan garam
- campurkan bumbu ke dalam kentang halus dan tambahkan telur juga irisan daun seledri
- bentuk bulat pipih atau sesuai selera
- celup adonan ke kocokan telur, lalu goreng hingga matang
Demikianlah tadi Resep Perkedel (Tepung Kentang), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Perkedel (Tepung Kentang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Perkedel (Tepung Kentang) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Perkedel (Tepung Kentang) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/01/resep-perkedel-tepung-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.