Resep Pindang Salem Masak Cabe oleh Ardhani Restianti Novita Hapsari
Dibawah ini adalah cara membuat Pindang Salem Masak Cabe. Resep Pindang Salem Masak Cabe yang dishare oleh Ardhani Restianti Novita Hapsari bisa disajikan .
Resep Pindang Salem Masak Cabe
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kranjang pindang salem (2 ekor)
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas laos
- 5 buah cabe hijau potong2
- 3 buah cabe merah kriting potong2
- 5 buah cabe rawit potong2
- 3 siung bawang putih rajang halus
- 4 siung bawang merah rajang halus
- 2 buah tahu potong kecil2 lalu goreng
- 1 buah tomat potong2
- 200 ml air
- secukupnya gula dan garam
Cara Membuat
- Potong salem jadi 2. Lalu goreng sampai matang
- Tumis bawang putih, dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabe2an tumis sampai layu. Masukkan tomat, salam dan laos tumis sebentar. Masukkan air biarkan sampai mendidih. Masukkan tahu dan pindang. Lalu bumbui dengan gula dan garam. Masak sampai bumbu merasuk dan air menyusut. Siap disajikan.
Itulah tadi Resep Pindang Salem Masak Cabe, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang Salem Masak Cabe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Salem Masak Cabe diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Salem Masak Cabe dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/01/resep-pindang-salem-masak-cabe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.