Resep Rendang Jengkol oleh Pram's Kitchen
Dibawah ini adalah resep cara membuat Rendang Jengkol. Resep Rendang Jengkol yang ditulis Pram's Kitchen bisa menjadi 5 porsi.
Resep Rendang Jengkol
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr Jengkol
- 500 ml santan
- 2 lembar daun Salam
- 3 batang sereh
- 10 lembar daun Jeruk
- 1/4 bgn gula merah
- secukupnya Kaldu bubuk (jika suka)
- secukupnya Garam
- Bahan halus:
- 5 siung bawang merah,
- 3 siung bawang putih,
- 2 buah cabe merah besar,
- 5 buah cabe merah rawit,
- 2 ruas jahe,
- 3 ruas kunyit (bakar),
- 8 butir kemiri (bakar)
- 5 bh cabe merah keriting,
- Perendam: air bersih, bisa juga dengan air cucian beras
- Bahan rebusan: daun Salam, Sereh, daun Jeruk, daun Pandan dalam jumlah banyak
Cara Membuat
- Rendam jengkol terlebih dahulu selama 2-3 malam dengan air, ganti tiap hari
- Setelah direndam, cuci bersih jengkol
- Rebus jengkol dengan bahan rebusan selama 30-45 menit, kemudian belah dan keprak
- Siapkan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum
- Masukkan jengkol, kemudian daun salam, daun jeruk dan sereh, aduk rata dengan bumbu
- Tambahkan santan, aduk rata, masukkan gula merah, kaldu bubuk (jika suka), garam secukupnya, koreksi rasa
- Masak hingga kuah menyusut dan mengental
Demikianlah tadi Resep Rendang Jengkol, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rendang Jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Jengkol diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang Jengkol dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/01/resep-rendang-jengkol.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.