Resep Roti sobek lembut oleh Wini Friska
Inilah resep cara membuat Roti sobek lembut. Resep Roti sobek lembut yang dibuat oleh Wini Friska bisa disajikan 16 porsi.
Resep Roti sobek lembut
Porsi: 16 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr terigu protein tinggi
- 55 gr gula pasir
- 7 gr ragi instant
- 25 gr susu bubuk
- 1 Btr telur ayam
- 110 gr susu uht dingin
- 40 gr butter
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat
- Campurkan semua bahan kecuali mentega dan garam
- Aduk rata dan uleni hingga setengah kalis, bisa dibantu dengan mixer spiral pada saat adonan sudah dicampur rata..
- Masukkan mentega dan garam aduk rata lalu uleni hingga Kalis dengan tangan atau dengan mixer.
- Diamkan adonan 40menit hingga mengembang dua kali lipat.
- Bagi adonan, kalau saya masing2 35gr diamkan 15 menit
- Bentuk adonan, susun di loyang.. (boleh diberi isian boleh tidak)
- Diamkan hingga mengembang dua kali lipat 15-20menit
- Oles dengan susu cair yang dicampur 1 kuning telur beri toping meses dan keju
- Panaskan oven suhu 180c api atas bawah
- Oven selama 20menit hingga matang
- Angkat dan oles dengan butter..
Demikianlah Resep Roti sobek lembut, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti sobek lembut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti sobek lembut diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti sobek lembut dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/01/resep-roti-sobek-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.