Resep Sate Maranggi Cibungur oleh amiamelia
Berikut ini adalah resep masakan Sate Maranggi Cibungur. Resep Sate Maranggi Cibungur yang ditulis amiamelia bisa menjadi 35-40 tusuk.
Resep Sate Maranggi Cibungur
Porsi: 35-40 tusuk
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi (me : has dalam dan gazebo dikit)
- secukupnya gula merah, garam, kecap manis, dan asam jawa
- 1 bks ketumbar bubuk
- pelengkap
- sop kaki sapi / sop sayuran
- nasi putih
- bawang goreng
Cara Membuat
-
Daging potong2 sebesar 1 ruas jari, cuci bersih dan tiriskan..
-
Masukan daging ke tempat agak besar lalu marinate dengan bumbu (gula merah, asam jawa, garam, kecap manis, ketumbar) aduk, remas2 dengan tangan sampai tercampur rata.. tes rasa bumbu bila sudah pas terasa dan tidak ada rasa yg menonjol biarkan di kulkas min 3 jam
-
Tusuk2 daging, dan siap di bakar, bakar sesuai selera yaa
-
Setelah sate matang, sajikan dengan acar tomat, acar timun, nasi panas, dan sop.. segeeerrr
-
Resep acar tomat, iris2 tomat dan bawang merah lalu beri cabe merah dan cabe rawit yg sudah di ulek/ blender kasar lalu taburi sedikit garam dan tambah cuka apel secukupnya ato boleh di beri perasan asam jeruk
Itulah Resep Sate Maranggi Cibungur, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sate Maranggi Cibungur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Maranggi Cibungur - amiamelia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Maranggi Cibungur - amiamelia dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/01/resep-sate-maranggi-cibungur-amiamelia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.