Resep Semur bandeng oleh Nisa Harus Ceria
Inilah resep Semur bandeng. Resep Semur bandeng yang dibuat oleh Nisa Harus Ceria cukup untuk 10 porsi.
Resep Semur bandeng
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 8 siung bawang merah iris
- 4 siung bawang putih iris
- 8 buah cabe rawit iris serong tipis
- 4 buah cabe merah iris serong tipis
- 10 buah cabe rawit utuh
- 10 buah bandeng
- 5 buah tahu yang sudah digoreng
- 5 buah tempe
- secukupnya Gula garam
- 500 ml Santan cair
- 300 ml Santan kental
- 8 sdm Kecap manis
- Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 sdt merica
- 2 ruas jahe
- 1 ruas kencur
Langkah
-
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah bawang putih hingga harum
-
Masukkan cabe rawit cabe merah yang telah diiris dan cabe rawit utuh, tumis hingga harum
-
Masukkan bumbu halus tumis hingga berminyak
-
Masukkan kecap aduk rata dengan bumbu
-
Masukan santan cair aduk aduk jangan sampai pecah hingga mendidih
-
Masukkan tempe, tahu dan bandeng yang sudah dipotong dan digoreng (2 ekor bandeng besar potong menjadi 5 bagian per ekor), aduk rata
-
Masukkan santan kental aduk aduk halus kembali hingga mendidih
-
Tambahkan gula garam secukupnya, aduk merata, koreksi rasa, tunggu hingga mendidih... Taraaaa.... Semur bandeng ndheso siap dinikmati...
Itulah tadi Resep Semur bandeng, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur bandeng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur bandeng Oleh Nisa Harus Ceria diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur bandeng Oleh Nisa Harus Ceria dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/01/resep-semur-bandeng-oleh-nisa-harus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.