Resep Tongseng daging oleh Indah Mulia
Inilah resep masakan Tongseng daging. Resep Tongseng daging yang dishare oleh Indah Mulia bisajadi .
Resep Tongseng daging
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging (bisa sapi, kambing atau ayam)
- 500 ml santan (saya pakai 1/2 kotak santan Kara)
- 2 buah tomat potong2
- 5 lembar dun kol potong kasar
- 1 batang daun bawang potong serong
- secukupnya Garam, gula, kaldu jamur, kecap manis
- Jeruk limau
- Bumbu cemplung :
- 4 daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 lembar daun salam
- 2 buah sereh keprek
- 3 butir kapulaga,
- 2 butir cengkeh,
- 1 cm kayumanis
- Secukupnya cabe rawit (utuh / iris) sesuai selera
- Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, 1 cm kunyit, 1 sdm merica butiran (sangrai dulu)
- 2 buah cabe merah besar
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung dengan api sedang sampai harum, masukkan daging. Tambah air 1 liter, rebus sampai daging empuk.
- Setelah daging empuk, masukkan santan, beri gula, garam, kaldu jamur, 2 sdm kecap manis. Koreksi rasa
- Jika rasa sudah pas, masukkan tomat, daun bawang dan kol Masak lagi selama semenit. Matikan api.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng dan kucuran jeruk limau.
- It's done ??
Itulah tadi Resep Tongseng daging, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng daging diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng daging dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/01/resep-tongseng-daging.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.