Resep Tumis pare teri jengkol cabe ijo oleh Gebby Fadhila
Berikut ini resep memasak Tumis pare teri jengkol cabe ijo. Resep Tumis pare teri jengkol cabe ijo yang dishare oleh Gebby Fadhila dapat disajikan .
Resep Tumis pare teri jengkol cabe ijo
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah Pare (beli seharga Rp 3.000)
- 1 ons Teri
- 10 buah Jengkol
- 1 ons Cabe hijau
- 1 buah Tomat
- 5 siung Bawang merah
- secukupnya Garam dan penyedap
- secukupnya Air
Cara Membuat
- Belah pare menjadi dua bagian, bersihkan bagian biji dam daging putih. Setelah itu iris tipis dan remas2 dengan garam agar tidak terlalu pahit (saya mengulangnya selama 3 kali). Lalu cuci dengan air mengalir. Tiriskan.
- Belah jengkol menjadi dua. Lalu goreng hingga matang. Tiriskan. Dan rendam sebentar dalam air. Setelah agak dingin jengkol dimemarkan (ditokok).
- Bersihkan dan cuci teri lalu goreng hingga kering dan berwarna kecoklatan. Tiriskan
- Tumis tomat hingga layu, masukkan cabe hijau dan bawang merah yang telah halus. Aduk hingga aroma cabe tidak terlalu tajam. Lalu campurkan sedikit air. Koreksi rasa dengan garam dan penyedap
- Masukkan pare ke dalam cabe, tumis sebentar hingga pare layu. Campurkan teri dan jengkol. Aduk rata, sajikan.
Itulah Resep Tumis pare teri jengkol cabe ijo, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis pare teri jengkol cabe ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis pare teri jengkol cabe ijo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis pare teri jengkol cabe ijo dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/01/resep-tumis-pare-teri-jengkol-cabe-ijo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.