Resep Wingko Buah Es Pelangi oleh Ridha An Nisa
Berikut ini adalah cara memasak Wingko Buah Es Pelangi. Resep Wingko Buah Es Pelangi yang dishare oleh Ridha An Nisa bisajadi 3 porsi.
Resep Wingko Buah Es Pelangi
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram Kelapa parut agak muda/sedang
- 3 buah nangka
- 75 ml sari mengkudu (kalau tidak suka aromanya bisa diganti lainnya)
- 1 buah Pisang kepok
- sepotong semangka
- sepotong melon
- 1/2 buah mangga manalagi
- 100 ml Santan kental
- 3 sdm gula pasir untuk adonan wingko
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm gula pasir untuk es (bisa diganti madu)
- 3 sdm tepung ketan
- 1 sdm maizena
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan. Iris kecil nangka dan pisang.Mengkudu diblender ambil airnya.
- Wingko: Campur kelapa parut, nangka, pisang, gula dan garam sambil diremas sampai keluar sari santannya. Masukkan maizena dan tepung ketann aduk rata.
- Cetak adonan wingko seperti gambar. Dengan cetakan beralas plastik lalu dibalik.
- Goreng di teflon/double pan dengan sedikit minyak/margarin hingga kecoklatan.
- Rebus santan kental dengan gula dengan api kecil, dinginkan. Santan bagi tiga bagian, bagi tiga juga jus mengkudu. Tambahkan masing-masing buah melon, mangga dan semagka. Blender satu per satu. Masukkan dalam cetakkan lalu simpan dalam frezer.
- Tata wingko lalu es melon, wingko lagi, es magga, wingko dan terakhir semangka. Biarkan es sedikit lumer. Hidangkan dingin.
Itulah Resep Wingko Buah Es Pelangi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wingko Buah Es Pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wingko Buah Es Pelangi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wingko Buah Es Pelangi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/01/resep-wingko-buah-es-pelangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.