Resep Ayam Bakar Iloni (khas Gorontalo) oleh Tyamohi
Berikut ini cara membuat Ayam Bakar Iloni (khas Gorontalo). Resep Ayam Bakar Iloni (khas Gorontalo) yang ditulis Tyamohi bisa disajikan 2 porsi.
Resep Ayam Bakar Iloni (khas Gorontalo)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 potong ayam (bag. paha atas/dada)
- 1 buah jeruk nipis
- 50 ml santan (saya pakai 1 bks santan kara + air)
- 2 lbr daun salam
- 1 genggam kecil kacang goreng (gak pake, lupa beli)
- bumbu halus :
- 20 biji cabe rawit
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1,5 biji kemiri
- secukupnya garam, gula
- secukupnya minyak untuk menumis
Cara Membuat
-
Cuci ayam, baluri ayam dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Bilas.
-
Ayam di bakar/panggang hingga matang.
-
Sambal iloni : tumis bumbu halus + daun salam hingga wangi (minyaknya 2 sdm saja) masukkan santan dan kacang. Aduk rata. Masak hingga santan berminyak (gak terlihat bersantan alias santan sudah kering jadi minyak). Koreksi rasa. Bisa liat foto yaa gak berkuah jdinya kaya sambal biasa. Bisa disiram sambal iloninya ke ayam atau ayam di masukkan ke wajan dicampur langsung dengan sambal.d
-
Sajikan
-
Nb : saya pake hati ayam hihi
Demikianlah tadi Resep Ayam Bakar Iloni (khas Gorontalo), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Iloni (khas Gorontalo) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Iloni (khas Gorontalo) Kiriman dari Tyamohi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Iloni (khas Gorontalo) Kiriman dari Tyamohi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/02/resep-ayam-bakar-iloni-khas-gorontalo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.