Resep Bakso Sapi Tetelan oleh ika yuliana
Berikut ini cara membuat Bakso Sapi Tetelan. Resep Bakso Sapi Tetelan yang dibuat oleh ika yuliana bisa disajikan .
Resep Bakso Sapi Tetelan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bungkus bakso sapi siap pakai
- 0.5 Kg rusuk sapi
- 1/4 kg tetelan sapi
- 1 bungkus Mie Kuning
- 1 bgks Soun
- 1 ikat Sawi Hijau/sawi pahit
- secukupnya Bawang goreng
- Bumbu kuah :
- 3 liter air
- 5 Bawang Merah
- 8 Bawang Putih
- 2 btg Daun Bawang iris tipis"
- Secukupnya Garam
- 1 sdt merica
- 1 bungkus Masako /Royco sapi
Cara Membuat
- Membuat kuah kaldu : Cuci bersih rusuk dan tetelan sapi. Kemudian masak dengan api mendidih selama kurang lebih 1.5 - 2 jam dengan api kecil. Sampai empuk
- Bumbu kuah bakso : Iris" bawang merah dan bawang putih kemudian goreng.
- Bawang merah dan bawang putih yang sudah di goreng kemudian di uleg/ dihaluskan sampai benar" halus
- Jika rusuk dan tetelan sudah empuk. Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan kedalam kuah kaldu. Kemudian tambahkan masako, garam, merica. Dan jangan lupa masukkan irisan daun bawang. Masukkan biji bakso dan rebus kembali selama sekitar 15 menit
- Sudah selesai deh.... Saat menyajikan, tambahkan sedikit garam & kaldu jamur/vetsin ke mangkok. Tinggal di sajikan dengan mie, sayur, dan sambal
Itulah tadi Resep Bakso Sapi Tetelan, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bakso Sapi Tetelan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakso Sapi Tetelan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakso Sapi Tetelan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/02/resep-bakso-sapi-tetelan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.