Resep Bandeng kelo kuning oleh Arofah
Berikut ini adalah resep memasak Bandeng kelo kuning. Resep Bandeng kelo kuning yang dishare oleh Arofah bisa disajikan 8 porsi.
Resep Bandeng kelo kuning
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor bandeng (±700 gram), bersihkan dan bagi 4 perekor
- 8 butir bawang merah, digeprak
- 8 siung bawang putih, digeprak
- 5 buah tomat besar, potong potong
- secukupnya asam mentah,dikerik dan digeprak,(asam matang/air asam
- 2 cm daun bawang merah, potong (sy lupa beli)
- secukupnya cabe rawit , utuhkan/potong
- secukupnya air (sy suka banyak, segerr)
- sesuai selera kol (bisa labu siam, krai, labu air, terong)
- ??bumbu halus:
- 2 ruas kunyit
- secukupnya merica bubuk
- secukupnya garam
- (jangan pake gula ya ntar aneh rasanya)
Cara Membuat
-
Rebus air bersama bumbu halus, asam, bawang putih dan bawang merah hingga mendidih
-
Masukkan bandeng, didihkan sebentar lalu kecilkan sampai api kecill (tujuannya agar semua kaldu bandeng keluar dan bandeng tidak hancur), jangan sering diaduk juga ya
-
Masukkan garam, tes rasa. masak agak lama sampai kuah agak berminyak (itu tandanya kaldu bandeng keluar, jadi tanpa penyedap rasapun gurih jadinya)
-
Menjelang dimatikan apinya, masukkan tomat, kol dan daun bawang merah,masak hingga matang kolnya, matikan api
-
Siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Bandeng kelo kuning, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bandeng kelo kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandeng kelo kuning Oleh Arofah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bandeng kelo kuning Oleh Arofah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2018/02/resep-bandeng-kelo-kuning-oleh-arofah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.